МБОУ "Торбеевская ООШ"
РМ Торбеевский район, п. Торбеево, ул. Садовая, д.42
  • Секреты семейного завтрака

    Автор: МБОУ "Торбеевская ООШ"
    Секреты семейного завтрака.
    Морозова Светлана ученица 5 класса МБОУ "Торбеевская ООШ "

    Готовим на завтрак блинчики с творогом)
    Рецепт :
    Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
    Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
    Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.
    Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
    Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.
    Так испечь все блинчики.
    Приготовить творожную начинку для блинчиков.
    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).
    Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.
    Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
    Приятного аппетита!
    ????

    ✅Завтрак для ребенка - залог хорошей учебы, концентрации внимания, заряда энергии на целый день. Поэтому так важно не пропускать его. А самый лучший завтрак, конечно же в кругу семьи, со своими родными.)

    #секретысемейногозавтрака#готовимдома#семейныерецепты#вместеиспользой#здоровоепитаниевшколеидома

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie